先週にこと。
思っていたよりも
帰宅が遅くなってしまった( ;∀;)
夕飯、ピーンチ!!!
そんな時の我が家の
おたすけメニュー【玉子丼】
本当は、鶏肉も入れて
親子丼にしたかったけど、鶏肉もなかった(笑)
お肉を入れると
出汁が出て美味しくなるんだけど
ないものはしょうがない!
玉ねぎをスライスして
塩糀と一緒に炒めて
水・醤油・みりん・酒で煮る。
かさ増しに豆腐も入れてみた!
でもね…、、、味が何だか決まらない…。
そんな時の我が家の
おたすけ食材は【かつお節】
これを小袋1つ入れるだけで、
出汁をとったかのような旨味がでるよ~。
それに、卵を溶いたものを入れて出来上がり♡
味が決まらない!って時に
旨味成分たっぷりの【かつお節】を入れると
味が決まります(^▽^)/
これは、玉子丼に限らず使えるよ。
ぜひ、マネしてみてね☆
メディア出演
はらこのlineアカウント