少し風邪ぎみ、食欲がない、疲れたな…
の時に我が家に登場するお鍋。
今日の夕飯はまさしくこれ!
味付けは、にんにくのスライスをた~ぷり!
そして、味付けは塩糀のみ。
なんだけど、
地味滋養あふれるようなお鍋に出来がります。
今日のお肉は、鶏手羽と豚ひき肉団子。
いい出汁になるんですよ♪
鍋の素がなくても
出汁をとらなくても
食材の美味しさと発酵のチカラで美味しいく仕上がる。
おじやもいいけど
明日は、うどんを入れて楽しもうかな♡
珍しく、うちの主人が食べた瞬間に
『ウマッ』とつぶやいた(笑)
美味しいものは、家族を笑顔にして
食卓に楽しい会話をもたらして、彩りを添える。
発酵食は、簡単・美味しいを叶えてくれる
主婦の味方。
あ~!美味しかった✨
でも、口の中はにんにくの風味でいっぱい(笑)
メディア出演
【各種お問い合わせはこちらから】
はらこのlineアカウント