七尾にある、中島ストアでかった
12尾298円のいわし!
な~んと、
刺身でも食べることができる新鮮なもの。
どうやって食べようかなぁと
食いしん坊センサーが働き
保存食にもなる【オイルサーディン】に挑戦♡
そして、オイルサーディン完成後に
作ったのが【いわしのペペロンチーノ風】
もちろん、オイルサーディンの油(ニンニクの風味がきいている)を活用して
茹であがったパスタを塩糀とチョロッとのいしるで味付けしてみました。
簡単なんだけど
外で食べるくらいの美味しさ。
それは、
やっぱり味付けの発酵食のヨサだよね♪
そのまま、食べてもヨシ!
そういえば、おにぎりの具としても
ウマウマだった✨
今度はどうやって食べようか♡
【メディア出演】
【各種お問い合わせはこちらから】
はらこのlineアカウント