今日は、お酒のアテにもなる
1品をご紹介ますね(^▽^)/
皆さんもご存知の豚キムチ。
キムチが酸っぱくなったら
加熱して食べるのがベスト!
家にある野菜と
豚肉&キムチを炒めれば
ほぼ出来上がる簡単おかず。
皆さん、味付けってどうされていますか?
豚肉とキムチ、野菜を加えるだけでも
もちろん、美味しいですよね~。
ご家庭によっては
醤油や塩コショウで味付けされたり
すると思うのですが
石川県能登を代表する魚醤の
【いしる】や【いしり】を隠し味程度に
加えることで
深みがます豚キムチになるんです!
その他、隠し味としては
オイスターソースを使うのもオススメ。
辛さが苦手な方は
半熟たまごを加えると…
な~んとまろやかに♡
私も食べたくなってきたぞ!
写真のン豚キムチは
しめじと豚肉とキムチで炒めました。
キノコの旨味と
豚キムチの辛さといしるの隠し味で
コク深い豚キムチになりました!
豚キムチを作るときは
ぜひ、ゴマ油を使ってくださいね!
風味が足されて、更に美味しくなりますよ。
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