【美味しさ】の想像をはたらかせてみる | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

来月のヤマト醤油味噌糀部料理教室の
レシピ提出を終えてホッとしている今。
 
今回もめっちゃ簡単だけど
クリスマスパーティーメニューが
出来上がった!
 
→今度ゆっくりと紹介させてくださいね✨
 
レシピを制作している時は

生活のあらゆる場面で


何かしら【アイディアや味の想像】をしていることが多く頭の中で想像を膨らませています。
 
それは、それで楽しいですが…
やっと解放された!(笑)
 
この写真のビールは
北海道限定のビールのはずなんですが
 
心優しいフォローワーさんから
このサッポロクラシックビールが
近所のドラッグストアにあることを
知りました。
 
今度、買いにいかねば✨です♪
今は、プハーッと飲み干したい気分です。
 
ビール好きな方。
ぜひ、見かけたら飲んでみてくださいね♪
一緒に感想をわかちわいましょう(笑)
 

 
ここ1か月の人気記事✨
 
 
【メディア出演】

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半

【目指せ!糀を食べて発酵食美人!】

 
9月のテーマは【美】
夏で疲れた身体やお肌を発酵食を食べて
内からキレイに元気にしちゃおう!というコンセプトです✨
 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟