秋は行楽シーズン🍁
それにあわせて
9歳、4歳の息子がいる我が家。
遠足お弁当シーズンの到来。
料理を仕事にする私も
お弁当箱の中に(この小さな空間に)おかずを詰める作業が苦手😂(笑)
この空間に彩りよく詰めるって
難しいし、苦手なんだよね(T_T)
お弁当作りをしていると…
長男が2歳の頃の
お弁当作りを思い出します。
キャラ弁の本を数冊買って
本に出てくるような
/
可愛らしいキャラ弁を作ってあげたい♡
との想いで朝1時〜2時に起床☀
海苔を小さなハサミで
切ってみたり
パンチで穴をあけてみたり…
弁当に入るおかずの量なんて限られているのに
なぜか大量のおかずを仕込んでいたり…😂(笑)
時間だけが過ぎていき
自分の想像するキャラ弁とは
ほど遠い出来栄えに
トホホ(;´д`)状態。。。
そして、出来上がった時には
ドット疲労感…
そんなことを思い出します🌸
お弁当作り&母としての
経験値が少なかったのでしょうね♡
昔のことを今では
微笑ましく懐かしく思います。
不器用な私はキャラ弁は
作れないけど
あの時と同じく
お弁当に込める
子どもへの愛情の深さは
あの当時と何も変わりません💓
私はもうキャラ弁は卒業✨
2時に起きることもやめました😂(笑)
キャラ弁を作るママさんを
本当に尊敬!
あれは、お弁当の中の芸術やね🖼
私、キャラ弁を見るのは大好き♡
もちろん、食べるのもね♡
我が家のお弁当には
やっぱり糀調味料を使って
美味しさをプラスしてみました✨
世の中のママさん、
お弁当作りお疲れ様〜!
そして、自分もお疲れ✨
先日、インスタストーリーに
お弁当のことを載せたら皆さんから沢山共感のメッセージが♡ありがとう♡♡♡
私達、本当によく頑張ってるよね!
ここ1か月の人気記事✨