TVで観てやってみたかった!【アサリの食べ方】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

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北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

先週、TVをたまたま観ていて
 
鎌倉?江の島の人気食堂でやっていた
アサリのバター酒蒸しの裏メニュー♡
 
常連さんは、残ったアサリのバター酒蒸しに
中華麺を別注して加えて食べるというもの。
 
絶対、美味しいに決まってるじゃーん!
 
もうね、マネしたくなりますよね💛
早速、次の日にやってみましたよ!
 
はらこの食いしん坊センサーが働きました(笑)
 
 
まずは、アサリのバター酒蒸しを作って
もちろん、それを美味しいくいただき
 
それに、茹でた中華麺を投入!
 

まずい、わけがないよね(笑)

 

アサリの出汁がよ~く出ている美味しい

アサリラーメンの出来上がり✨

 

こりゃあ、美味しい💛

 

アサリの出汁と自然の塩味とバターの風味で

濃厚なアサリラーメン!

 

ブログで書いていると、また食べたくなってきた✨

 

ぜひ、アサリの酒蒸しの活用として

皆さんも試してみてくださいね(^▽^)/

 

 ここ1か月の人気記事✨

【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半


※メニュー詳細が決まりましたら、こちらで告知いたしますね♪

 
 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

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※しょうゆ糀の基本講座

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