先週、TVをたまたま観ていて
鎌倉?江の島の人気食堂でやっていた
アサリのバター酒蒸しの裏メニュー♡
常連さんは、残ったアサリのバター酒蒸しに
中華麺を別注して加えて食べるというもの。
絶対、美味しいに決まってるじゃーん!
もうね、マネしたくなりますよね💛
早速、次の日にやってみましたよ!
はらこの食いしん坊センサーが働きました(笑)
まずは、アサリのバター酒蒸しを作って
もちろん、それを美味しいくいただき
それに、茹でた中華麺を投入!
まずい、わけがないよね(笑)
アサリの出汁がよ~く出ている美味しい
アサリラーメンの出来上がり✨
こりゃあ、美味しい💛
アサリの出汁と自然の塩味とバターの風味で
濃厚なアサリラーメン!
ブログで書いていると、また食べたくなってきた✨
ぜひ、アサリの酒蒸しの活用として
皆さんも試してみてくださいね(^▽^)/
ここ1か月の人気記事✨
【各種お問い合わせはこちらから】