2学期を頑張った【長男へのご褒美】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

今日は、長男のあゆみ渡しの日でした。
 
北海道の小学校では
通信簿(あゆみ)は終業式に
直接本人へ渡します。
 
なので親が学校へ行って、あゆみを受け取る文化に
はじめは慣れない&ビックリでした。
 
担任の先生と少しお話もして
無事にあゆみを受け取り
長男が頑張ったご褒美にと
 
地元和菓子屋さんの【のと屋】
みかん大福といちご大福を購入。
 
私が食べたかっただけ?という
疑惑もありますが
夕飯後に家族でいただきました💛
 
うんうん♪やっぱり、美味しい(^▽^)/
日本茶がやっぱりあいますね☕
 

 

✨ここ1か月の人気記事✨

 
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

*来年、1月開催予定

告知OKになりましたら、お知らせしますね(^▽^)/

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しく・腸活もできちゃう♡

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

【各種お問い合わせはこちらから】

お仕事の依頼などもこちらからどうぞ。

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 

登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/


友だち追加