見つけたら手を伸ばしてしまう【北海道銘菓】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

みなさん、ご存知の通り

私は生まれも育ちも北海道。

 

北海道は、特に乳製品を使った

お菓子が美味しい場所でもあります。

 

離れてからこそ

お菓子の美味しいさに気づくことも。

 

なので、帰省時には

空港でお菓子を大量に買い込んでしまう

私です。

 

前置きが長くなりましたが

我が家の近所のスーパーで

年に数回、見かけるこの商品。

 

 

そう!全国的にもファンが多い

六花亭【バターサンド】

 

先日も、見つけて手を伸ばしてしましました。

 

子どもに見つからないように

こっそりと美味しさを味わっています(笑)

 

みなさんも、大好きなご当地お菓子はありますか?

 

 【 最近の人気記事】

 **********************************************

【今後の教室予定】

 

※発酵食パエリア教室

 
*3月23日(火曜日)10時半~
この日は、10時半からの開始となります。
お子様連れ、歓迎
予約状況&詳細はこちらから下矢印

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

2021年4月17日(土曜日) 15時~

【こどもの日は、唐揚げで決まり!】

 

※発酵食パエリア教室

 
お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/

 

 

※しょうゆ糀の基本講座

 

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

 

【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

 

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 

登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/

 

友だち追加