大変嬉しいことに
しょうゆ糀の基本講座を
受講してくださった生徒さんが
その後の様子を送ってくださいます
【トマトのサラダ】を作ったよ~(^▽^)/
【とうもろこしのご飯】を作ったよ(^▽^)/
SNSやlineでそんな報告を受けるのは
講座を開いた私にとって本当に
嬉しいことなのです!
それも、初めて開催してから約一か月。
アレンジレシピが食卓に
何度も登場してくれている
糀を使うことを特別なことではなく
お家でどんどん使っていただくこと
お家ご飯に浸透してきているのが
嬉しくてたまらないのです
今日は、そんな中、生徒さんから
届いた声をお伝えしますね。
*********************************
あれから、しょうゆ糀を色々と使っています。
普通にサラダに市販のドレッシングに入れたり、
ところ天もしょうゆ糀と酢を少々。
アジの刺身にも。
どれも旨味が出て、刺身はわさび醤油より魚臭くない
感じでとても美味しかったです。
もちろん、豚肉の炒め物はでした。
どれにでも、つけてみようかと思っちゃいます
************************************
【どれにでも、つけてみようかと思っちゃいます】
それでいいんです(^▽^)/
ぜひ、しょうゆ代わりに使ってください
そして、お家ごはんがより美味しく楽しいものに
なりますように
そして、先日、
#中能登町 #料理教室 で検索すると
はらこさんのブログにいきつきました
しょうゆ糀の講座に参加したいです。
メッセージをくださった方が…( ;∀;)
【おおおおお!!!!】
私の心の声です(笑)
ありがとうございます
まるで、ラブレターをいただいたような気持ち
私自身もお会いできるのを
心より楽しみにしていますね!
7月28日(火曜日)参加の皆さん(^▽^)/
このコロナに負けずに
楽しく・ワイワイやりましょう
皆さんにお会いできるのを
ワクワク・ドキドキ・ウキウキしながら
お待ちしていますね
気をつけてお越しくださいね
なお、あと1名程度、参加者を募集しています。
明日の午前中までなら、受付OKとします。
7月28日(火曜日)
10時半から12時半頃まで
中能登町町内で行います。
詳しくはこちらの記事をお読みくださいね✎
【はらこのlineアカウント】
登録してくださった方には
しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼント
登録後、チャットのやり取りができるように
スタンプ1つでも送ってくださると
ありがたいです(^▽^)/
【各種お問い合わせはこちらから】
または、
line・FB・インスタの各種メッセージからお願い致します
2日経っても返事がない場合は、
お手数ですが harako.noto@gmail.com まで
メールをいただけますと幸いです