今日のおやつ、レンジで3分!チーズ蒸しパン | 毎日の小さなできごと
チーズ蒸しパンが
食べたくて
たべたくて
今日のおやつ
簡単に作ったのですが
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
前なら、もうちょっと、見栄えよく
写真を撮ってブログに載せていましたが
デーン。と、耐熱容器のままで。
500wの電子レンジで3分
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
👍🏻の出来です。
チーズ蒸しパン。
作り方です。
卵1に砂糖大さじ2混ぜて
白っぽくなるまで泡立て器で混ぜて
その中にふるった薄力粉大さじ6と
ベーキングパウダー小さじ1と
粉チーズを適量入れ
ゴムベラでサクサク混ぜて
バター15はレンジで30秒、溶かして入れて
牛乳を50ml入れて
バターを溶かした耐熱容器に生地を
流し込み、500の電子レンジで3分。
市販のチーズ蒸しパンみたいに
きめ細かくて、しっとり、もっちり
まではいかないけど、ふんわりで
温かいうちに食べたので、大満足![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212851671728%22&blogger_ameba_id=%22rararahappy-everyday%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)