普段、捨てていた野菜だけでスープを作る。コンソメスープのよう。
人参の根っこ。タマネギの皮と根っこ。ネギの緑の部分。セロリの葉。タマネギは農薬を沢山使って栽培されているようなので綺麗に洗って薄皮を一枚取った部分だけに。それとネギとセロリの緑の部分は普段から捨てずに使っていますが今回はじめて野菜の根っこの部分、捨てていた部分を使って出来たスープ。
人参の根っこ。タマネギの皮と根っこ。ネギの緑の部分。セロリの葉。タマネギは農薬を沢山使って栽培されているようなので綺麗に洗って薄皮を一枚取った部分だけに。それとネギとセロリの緑の部分は普段から捨てずに使っていますが今回はじめて野菜の根っこの部分、捨てていた部分を使って出来たスープ。