ブロッコリースプラウトを一日70gを8週間とるピロリ菌が8分の1に減少するという報告がある。
これは食べてみなくっちゃと買い求めてきた。
70gというと結構な量で、ワンパックは食べないといけないようだ。
カイワレ大根は食べたことがるけれど、ブロッコリースプラウトは初めてだ。
実は、ピロリ菌に関しては除菌に二度も失敗していて、しかたなくLG21を毎日食べている。
食べていると調子はいいけれど、食べ忘れると胃が痛いような気がする。おかげで、毎年胃カメラをのんでいるけれどいまのところ異常はないようだ。
LG21ではなくて、ブロッコリースプラウトなら副食としても酒のおつまみとしてもいろいろレシピがあるようなので、楽しみがふえる。
すこし、かじってみたがあまりくせはないようだ。
8週間試してみよう。