クローバークローバークローバークローバー現在の講座クローバークローバークローバークローバー

現在募集中はオンラインサロンのみ♪

◎季節の暮らしを楽しむ♡公式オンラインサロン

伊藤けいこ公式オンラインサロン

◎オンラインレッスン:ご購入一覧はこちらより。

 クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

 

お米スイーツと和食の専門家

伊藤けいこです。

 

今日は、今年最後の

講座が無事終了しました・・・!

 

 

1日で100名のお申し込みがあった

「1日で完成するヴィーガン

ビューティーキムチ講座」。

 

image

 

image

 

 

 

リアルタイムで参加くださったみなさま

ありがとうございました!

 

録画組の方も、本日夜か明日までに

お送りいたしますので

お楽しみに♡

 

 







 

 

✔︎市販のキムチは

添加物がたくさん入っていて

なかなか思い切って

食べられない・・・

 

✔︎手作りしてみたいけれど

本格的なものはすごく大変そう・・・

 

そういう方が多いですよね。

 

 

私もそう。

市販のキムチは添加物が気になりすぎて

なかなか食べられません・・・

 

 

自分で手作りできたら

最高や♡

 

ということでここ1年くらい

色々作っていました。

 

「アミの塩辛とか、なんかややこしいなぁ〜。

もっと手軽にあるものでできたらな♡

しかも美容に良いもの・・・!」

 

と思い開発したのが今回のキムチ。

 

 







 

今回は、なんと通常使う

アミなどの魚介類も使わず

 

発酵食品を駆使して

コクのある深いキムチに

仕上げていきます。

 

 

植物性の力だけで

すんごくおいしいキムチができます。

 

 

しかも、本当に簡単〜!!!

 

 

 

講座では、カメラを3〜4台セットし

JさんにZOOMアシストしてもらいながら

無事終了^^

 

 

リアルタイム参加者は

「おいしい〜!!」

「○○が入るんですね!」

と♡

 







 

今回のは、日本人向けの

マイルドタイプにしましたが

 

ちょうど先日韓国のご夫婦が

遊びに来てくれたときに

 

「遠慮はいらないので

しっかりフィードバックが欲しい!」

 

とお願いし

 

色々アドバイスもいただいて

(でも、おいしい!といってました!)

 

 

さらにブラッシュアップされましたよ♡

 

 

image

 

 

録画で作る方も

ぜひ早く作ってみて欲しいな〜^^

 

 

ちなみにこちら、

受付を締め切ってからも

 

「わ〜見逃していました!

動画販売はないですか?」

 

とのお声もいただくので

もしかしたら

動画販売もするかもしれません^^

 

 

 

また、みなさまから

感想など頂いたらシェアしますね♡

 

 










 

私は今日が講座納め、

明日がコンサル納め!

 

年末感たっぷりです✨

 

 

今日から帰省される方も多いかな?

 

 

おせち作りも楽しみましょうね♪

 

 

それでは・・・

 

いよいよオンラインサロン

募集締め切りまであと5日!!!


会員も現在200名超え!

伊藤けいこ公式オンラインサロンについて

 

 

 



有志のインスタチームメンバーが
更新してくれている
インスタも必見です!

 

 

オンラインサロンのアカウント
@itokeiko.onlinesalon

を見るだけでも
メンバーさんがすごく

素敵にまとめてくれているので

学びになるかと思います♡

 

 

伊藤けいこ

 

<LINE@ご登録で豪華プレゼント!>

料理家・風水気学アドバイザーの私が思う

「台所をパワースポットにする8ヶ条」

〜風水アドバイス4つつき〜

↓LINE@ご登録はこちら

 

 

 

オンラインサロンは

いつご入会でも

過去のお料理ライブやセミナー

見放題!お得です♡

 

 

現在の視聴可能動画一覧!

 

 

 

伊藤けいこ公式オンラインサロンご入会はこちら

 

 

 
 

<LINE@ご登録で豪華プレゼント!>

料理家・風水気学アドバイザーの私が思う

「台所をパワースポットにする8ヶ条」

〜風水アドバイス4つつき〜

↓LINE@ご登録はこちら