こんばんは。
明日7月3日(水)は10時から営業致します。
しかし、本日家主親戚宅で工事がありまして、お昼過ぎまでしか製造時間が取れませんでした(>_<)ゞ
明日は豆花はお休み、
品数も少なめとなってしまいました。
申し訳ございません!(>_<)ゞ
明日のお菓子は…
梅シロップゼリー ¥250くらい
自家製梅シロップと天然水を、ゼラチンで柔らかめに固めたシンプルなゼリーです。
よくよく冷やしてお召し上がりください!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/17/rarajima/a5/b3/j/o1080060715458549795.jpg?caw=800)
5月30日に漬けはじめた、
和歌山県産の青梅でした…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/17/rarajima/0d/d3/j/o0703108015458550399.jpg?caw=800)
冷蔵でゆっくりゆっくり作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/17/rarajima/63/f4/j/o0792108015458550403.jpg?caw=800)
あと少し!な様子。
ついに氷砂糖が溶けきりましたので、ゼリーに致しました!
今年は
梅ソーダゼリー ¥270くらい
もございます。
土曜日にも予定しております(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/18/rarajima/43/c3/j/o1080073315458552675.jpg?caw=800)
台湾パイナップルと大石プラムのタルト
ココナッツ風味のアーモンドクリームを詰めたパイタルトに、台湾パイナップルと大石プラムを焼き込みます!
明日の朝焼き上げます(^-^)
明日はクッキークリームパフ、豆花もお休みです。
この他にも焼き菓子を予定しておりますが、
いつものものです…m(_ _)m
どうかよろしくお願い致します!