こんばんは、
ご覧いただきありがとうございます!
明日3月16日(土)は、9時から営業致しますm(_ _)m
明日のお菓子は…
コーヒーエクレア
コーヒーカスタードクリームに少しブランデーを加えたっぷり詰めます、
上には甘ーいコーヒー味のフォンダン(砂糖衣)が乗った本格派です。
ポッサムパイ
ショートブレッド生地の上にクリームチーズクリーム、チョコレートプディング、ホイップ生クリームを重ねた、
アメリカのオポッサムという動物に色合いが似た??? パイです。
材料の都合でお値段高め(550円前後?)となる予定ですm(_ _)m
チョコレートピーカンナッツパイ ¥400前後
ピーカンナッツ(とクルミ)を使ったアメリカ伝統のパイの、こちらはビターチョコレートとバーボンウィスキーが入ったバージョンです。
水曜日より少し大きめカットになります。
地味ですがとてもおいしいのでぜひお試しくださいm(_ _)m
この他…
桜と抹茶のフィナンシェ
抹茶味のフィナンシェに、桜の花の塩漬けをアクセントに入れました。
(桜のお菓子はシーズン以外にはお作りできないので、なるべく多くのお客さまに春の雰囲気を味わっていただきたく、個数を制限させていただく場合がございましたら申し訳ございません)
自家製ラムレーズンとホワイトチョコのケーキ
窓のシフォンケーキ ¥150
今は閉店してしまった、わたしの製菓学校時代のアルバイト先のシフォンケーキレシピを真似て作った、いつもとは違うプレーンシフォンケーキです。
ココアシフォンケーキ ¥200
ブランデーが少し香る、ほろ苦ココアのシフォンケーキです。
などを予定しております。
明日もどうか、よろしくお願い致します!o(^-^)o