最近動画で見つけた気になるモノ…
大阪・西成のソウルフードのホルモン焼き。こういう食文化の残る大阪ってイイですねー。
でコレを再現した動画もあり早速マネてみようという魂胆です。
自腹で揃えた材料。
ポイントはタレにパイナップル&とりんごジュースを使う事でしょうか。この時点で既に間違いなさそうな気配がします(笑)
まずは酒、みりん、砂糖、はちみつを混ぜたヤツを火にかけアルコールを飛ばします。
醤油、ジュースを投入(ココで本来は浅漬けの素を投入)して完成。
漬けダレは↑のタレに擦ったニンニク、一味を入れます。
ホルモンの他、鶏レバーを追加して炒めます。
ちょっとタレを入れ過ぎたので濃くなってしまいました…
ジュース&はちみつが効いた甘ダレはまさに私好みの味!ニンニクのパンチ力も強く、夏場のスタミナ付けには打ってつけです。
次はもう少し実物に近づけて再チャレンジしたいですねー。