最近動画で見つけた気になるモノ…

 

 

 

 

大阪・西成のソウルフードのホルモン焼き。こういう食文化の残る大阪ってイイですねー。

でコレを再現した動画もあり早速マネてみようという魂胆です。

 

自腹で揃えた材料。

ポイントはタレにパイナップル&とりんごジュースを使う事でしょうか。この時点で既に間違いなさそうな気配がします(笑)

 

まずは酒、みりん、砂糖、はちみつを混ぜたヤツを火にかけアルコールを飛ばします。

 

醤油、ジュースを投入(ココで本来は浅漬けの素を投入)して完成。

 

漬けダレは↑のタレに擦ったニンニク、一味を入れます。

 

ホルモンの他、鶏レバーを追加して炒めます。

 

ちょっとタレを入れ過ぎたので濃くなってしまいました…

 

ジュース&はちみつが効いた甘ダレはまさに私好みの味!ニンニクのパンチ力も強く、夏場のスタミナ付けには打ってつけです。

次はもう少し実物に近づけて再チャレンジしたいですねー。