覚え書き
*強力粉200g
*砂糖 トータル15g
(イーストに5g、混ぜる用10g)
*塩 3g
*オリーブ油 2g
*ブルーベリー100g
*ドライイースト 2g (5gを予備発酵に)
*ぬるま湯(40度、熱いけど触れるくらい) 40g
・ブルーベリーを入れるのでぬるま湯は少なめに、使うのは予備発酵のみで、混ぜる水はなし
・水分少ないパンは、イーストも少なめに
・ケトリングは90度くらい(小さい泡がふつふつくらい)
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
焼けた!
(はちみつ入れなかったのでツヤはないけど)
これが一番綺麗に焼けました♡︎ʾʾ
むちむちっ(๑>◡<๑)/
ベーグルが一番好評でした(˃̵ᴗ˂̵๑)
– – – – – – – – – – – ୨୧ – – – – – – – – – – –
パンの遍歴