私の職場は3時にティーブレイクの時間があってちょっとしたお茶請けも出るので、その豪華版ですな。
とはいえ、私は慣らし保育の関係でご一緒はできず。
寂しいけど娘のためには仕方ないので、自分の分は持ち帰ってきました。
旦那と夜に食べようと思ったけど、急な飲み会でそれもかなわず翌朝に持ち越し。
やっと食べれたー\(^o^)/

手前がモンブラン、奥がシュークリームです。
このお店はシュークリームとプリン(要するにカスタード)がイチオシらしい。
それを楽しみにお昼前に行ったのに、既にプリンは売り切れでした( ;∀;)
シュークリームもこれがラス1でした。
そんなに人気なのね。侮っていたわ。
モンブランは、土台がタルト?ビスケット?何だか固い生地でした。
スポンジ生地はなく、その固い土台の上にダイレクトでカスタードクリームとマロンクリームが。
シュークリームは、ザクザク皮の中にたっぷりのカスタードクリーム。
皮の上にゴマがまぶしてあって、それがこのお店屋の特徴なんですが、香ばしさがアップしていて美味しかったです。
一晩経って皮がしんなりしかけていたのにこの美味しさだから、その日のうちに食べればもっと美味しいんだろうなー。
全体的にさっぱりした甘さで、最近はケーキを食べると胸やけを起こしていたのですがそれもなく後味も最高に終わることができました。