こんばんは
今日もB店パート…
腰痛ひど過ぎて、また旦那の湿布を拝借して
貼っていきました(›´ω`‹ )ヨホヨボ
行く前からしんどいですが
唯一の救いは、元々15時のところ
今日は14時に変更で!
って行く前から決まっていたこと。
ひ〜さびさの、3時間労働
もう疲れきってるからありがたや。
この前のウェイティング大失敗で
ホール担当クビじゃんて気分が続いております
(誰かに言われたわけじゃないけど)
モチベ低め。。
今日は揚げ物担当でした。
11時出勤だったので
オープンと同時に仕事開始なんですが
直後に、とある仕込みやってと頼まれまして。
(カットするだけ)
サッサと終わらせて
揚げる食材が揃ってるか確認したかったのですが
ソッコーでかき揚げ注文が入り
かき揚げフィーバーがとまらない💦
かき揚げは、他の揚げ物よりも
手間がかかるので
手が離せないことが多いです💦
だいぶ経っても最初にやってと頼まれた仕込みが
手がつけられず終わらず
途中で社員さんが
こんなの適当でいいんだよ!!(良い意味で)と
サッサとカットして持って行ってくれました
そーゆー時はさすが社員さんだなと思います。
社員さんの方が大変なポジションにいるのに
来てくれるのが凄いし、超早いw
その後やっと食材確認に入ったものの
アレもコレも在庫が少ない、
予備がない💦とか
そんなんばっか!!
最近忙しいから明らかに
仕込みが追いついてないんですけど
マジでこの、アレコレ無いのに
オーダー入るパターンが一番キツいです
作りながら、仕込み出来るほど
そんなにキャパが無い〜😭
社員さんなら当たり前にやるけど
一介のたまにしか揚げ物に入らないパートにとってはキツイんやぁ(_・ω・)_バァン
ウェイティングはかけてないし、
席もまばらには空いてるし
自分は全く洗い物に行けないけど
ホールの人が洗い物少し手伝ってくれるくらい
余裕があったので
暇目なのに、材料が無いから
自分だけが色々テンパってんのかな??
と思ってましたが
報告見たら売り上げはかなり良かったです。
やっぱり、同時来店が重ならなかっただけで
忙しかったんやなーって。
かなり鍛えられました
そして明日。
春分の日㊗️
シフト出た時には、全くの人手不足w
奇跡的に旦那が休みになったので
出れますよと申し出ていました。
でもなんか、他の人も出れますって変更になってたみたいで、何だ私要らないじゃんって。
(疲れてるし、せっかくの休みだし)
要らなかったら、休みで大丈夫です〜。
何度か言ったのですが。
なんか、人は足りてるけど
新人さん(入社3日目)の付き添いをやることになりました
え、私で大丈夫かぇ。。。
最近、3人雇ったうち
はや2人はソッコーいなくなったので
貴重な生存者1名なのですが。。。
え、私の教え方が悪かったり
口うるさ過ぎて嫌になって辞められたら
どうしよう。。。
めっちゃ、責任重大じゃないか??( ´;゚;∀;゚;)
困惑。
そもそも、3日目ってまだ
トンズラの可能性あるしw
来てくれるかな?w
変な緊張するんですけどー。。
よく考えたら、おばちゃん、逸材さん、ボーちゃん
などなど
いつの間にやら、自分がトレーナー的な感じで
付き添ったり教えてあげた人が増えてる…
中堅w😂
適度に任務遂行に励みたいと思います