こんにちは
B店出勤してきました〜!
行く前から、今日のメンツ、おかしくない…?
キッチンやる人、いなくない…?
と疑問に持っており
まさか、もしや、よもやw
今日キッチンやらされるのか?!とビビりつつ、半分覚悟しつつ行きました。
人手不足B店、求人出してようやく1人採用、まだまだ募集中なんですが、
最初からキッチン希望じゃなければ、たぶん皆ホールからなのかな?
ホールのみ希望で入ったのに、キッチンに行かされる気配が凄いwww😂
中には、接客嫌でキッチンが良い!という方もいらっしゃるとは思いますが
そううまく、欲しいところに欲しい人材来ませんわな…
で、今日はどうするのかと思ってたら、ベテラン先輩が初めてのキッチンポジションに入ってました。
緊張するとおっしゃってました カタ:( ;´꒳`;):カタ
ベテランさんでも、初めてですもの。
やり方は逐一店長に聞きながら、それでも器を間違えたり、あーだこーだ言われておりました
(全然怒られては無いですよ!
たぶん優しく指導)
ベテランさんでもそんだけ指摘されるのか…!という震えw😂
で、結局、
「らっぷさん!来週からキッチン教えるからメモ帳持ってきて!」
と言われました。
死 _(:3 」∠)_
嫌な予感的中ーw
嫌すぎ😂
マジのマジで、ホール希望で入ってるんですけどw😂
ただ、キッチンもやらないと、この店では用無し宣告受けそうな気がする
今日ベテランさんが初めてのこと頑張ってる姿見たし
他の方も初めてレジ教わってました。
(そしてレジ実践の見張を、一応研修中の私がやるくらい、人手不足感w😂)
ハンディが苦手で出来ないって言ってた人も、頑張ってやってるし
みんながみんな、苦手なことを克服してオールラウンダーにならないといけない感じが凄いです。
だから、私もツベコベ言うのはやめましたw
1時間も早く上がらされたので
(普通の人は嫌だろうけど、私は喜びw)
賄い食べる時間ができたので、自分用に初めて揚げ物をしました。
かき揚げなんですが、プライベートでもやったことありません。
一から説明受けて作ったんですが……
形が不細工すぎて泣けた😂
こ、これは酷いw
(お客様に出せないレベルw)
味はもちろん問題なかったですけど…
むず!!!!
こんなんを平然とやってのけてる学生さん
マジで凄いな
おそるおそる、来週揚げ物ですか?と聞いたら
スープのポジションでした
_(;˙꒳˙ )_セーフ
忙しいと大パニックになりそうなポジションなんですが、私的には揚げ物より100倍マシw
スープなら、かろうじて主婦!
なんとかなりそうな気が…気がする…
そう思いたい…
\(^o^)/.;:…\(^o...:.;::..\(^;::: .:.;: サラサラ..
やるだけやってみます
_(:3 」∠)_