10年ぶりに働きに出た
アラフォー転勤族 らっぷです
自己紹介はコチラ
☆ほぼ未経験の飲食店パートに挑戦中です
ホール業務は完全に未経験です( 'ω')/ ハイ!
未経験大変だな、
あんま仕事出来なくて店に迷惑かけてるな、
教えてもらう暇もなくてヤバ

わからんことだらけ∩(´·ヮ·`)∩
周り見えてないし
要領よく動けないし邪魔してばかり
向いてないのかな

って、ちょっと悩んだりしてたのですが
これ書き始めて思ったのは、
まだ5回しか行ってなかった

冷静に考えたら、まだ皿洗いしかしてなくても
おかしくない時期?!w
悩むのには早すぎます?

でも1日で辞めちゃう人もいるくらいだから
無理ィ!て思ってもおかしくないのかな

自分が面接に行った時に、声かけたスタッフさん
いないw
もしかしてあの人が1日で辞めたから
雇われたかな?とか思っちゃいます( ´,_ゝ`)プッ
やはり縁か

さてさて、そんなこんなで悩みつつも
5日目行ってきましたー!
今日のメンバーは
☆ベテランパートさん
とても親切、優しい、神
こんな素晴らしい人いるの?!な方✨
☆先輩パートさん
たぶん同年代。
トレーナーとかいないけど、ほぼトレーナー
この先輩がいないと無理w😂
たぶん同年代。
トレーナーとかいないけど、ほぼトレーナー

この先輩がいないと無理w😂
③新人先輩
勤務回数は数回の差しかない同期。
しかし飲食店経験者のため、経験で乗り切るスキルがある。マジすごい
(語彙力
同期ということ抜きに、1番気が合いそう
勤務回数は数回の差しかない同期。
しかし飲食店経験者のため、経験で乗り切るスキルがある。マジすごい

同期ということ抜きに、1番気が合いそう

見慣れたメンバーだったので、安心しました。
(いや5回目w
仕事はというとGW(全部休み)を挟んだので
少し振り出しに戻る感あり

新人先輩は、GWに1日だけ出勤してたので
祝日どうだったか感想を聞いたら
忙しすぎて
記憶に無い

と言われました

怖すぎィw

いくら経験者とは言え、まだ知らない事もたくさん有るんですが…
あまりの忙しさに、誰かに聞ける状態じゃなかったと

特に困るのがお酒の注文です

どのお酒がどのグラスで…とか、
私はちんぷんかんぷん

お酒のオーダーもらって初めて、これどれですか?
とか聞いて教えてもらって、
まだ先輩が入れてくれてるレベルです。
それに平日昼間は、そこまでお酒の注文は多く無いので知らないのがほとんど…
新人先輩も、ビールは経験である程度わかるけど
他のはわからないそうです。
でも祝日は、聞ける人いないので仕方なく
一応貼ってある作り方メモ見て自力で作ったそうです
凄すぎィ!!





ノート1枚ちぎって、簡単に作り方書いてあるやつ…
見てもわかりません_(:3 」∠)_
経験あると、根性で対処できるのか
新人先輩が肝が座ってて凄すぎるだけなのか

1回見て聞いたくらいだと、なかなか覚えられないですが、場数踏めばいつかはわかるようになるのかなぁ…
求人応募した時は、お酒を取り扱ってるって気づいてなくて、自分はお酒に詳しくないので失敗したなー
と思ってるとこです。

一口に飲食店と言っても、居酒屋からファミレス、カフェなどなど、色々ありますよね。
もしかしたらその中にも向き不向きがあるのかも
( ノ∀`)タハー
やってみないと分からないことでした

とりあえず、相変わらず分からないことだらけで
教えてもらう時間もなかなか無いんですが
みんな良い人なんです
\(°Д° )/
意地悪で教えない!とかそういう人は皆無(´⊙ω⊙`)
たぶん気が合おうが合うまいが
困った時は教えてくれるし助けてくれます。
そういう意味では良い職場だなぁと感じています‼️
その分、出来ないことが申し訳なくて
ツラミではあります
