おこめぼーだ!!!!
韓国にもおこめぼーあるんですね![]()
せっかくなので、比較してみました!
上が韓国で、下が日本のおこめぼー。
見た目はあんまり変わらないですね![]()
韓国の方がやや細身でした。
食べてみると、韓国の方はサクッと完全なスナックになっていました!
おこめぼーみたいに溶かして即席おかゆにはならないようです![]()
おこめぼーは良くも悪くも口の中で溶かすとぬちゃっとするので、こっちの方が良い赤ちゃんもいるかも?
ただ、袋を開けた時のなんとも言えない外国の匂い(伝わりますかね…?)はありました笑
味には影響なかったですが、気になる人は気になるかも?
韓国旅行に行って、赤ちゃんのお菓子を忘れた!足りない!って人は現地調達してみてください![]()
ちなみに、大人向けにくれたお土産はこちら…
揚げた韓国海苔のスナック![]()
海老味とキムチ味!
これ、カロリー爆弾…?笑
よくそんな発想ができるなと感心してしまった笑
おつまみにぴったりで、思わず朝からノンアルコールビールを開けてしまいました![]()
個人的にはちょい辛なキムチ味が好きです![]()
韓国人の友だちが教えてくれたそうなのですが、スーパーで日本人観光客が大量に買ってたから美味しいのではと言ってたそうです笑(その子は食べたことがなかったようです笑)
あとは、定番のはちみつバターアーモンド!
これ、止まらなくなるから危険なんですよね、自制せねば…笑
以上、思わぬ発見からの、韓国土産レポでした![]()
普段はレコルト自動調理ポットを使って離乳食を作りまくっています!
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レコルト自動調理ポットに目覚めた話です↓
失敗談も多々…。↓
キユーピーさんやスープストックさんの離乳食を真似して作ったりしてます!↓
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