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週末はPUGなどのミーティングで岡山へ。

終了後、久々に全員でぼくでんという韓国料理へ。

メニュー全般うまいです!



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これは青唐辛子のチジミです。

後に辛さが残り辛いですがマイウーです。

汗をひたすらかきながらビールを飲むとまた格別にマイウーです。



マッコリもオススメです。

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でてきた器が、昔のジャッキーチェンの映画なんかでよく見る、酒を飲むシーン等で出てきた入れ物みたいな感じです。

マッコリは、米と麹を使用して作るにごり酒で、 韓国では古くからそれぞれの地域や家庭で作られ愛飲されてきた飲み物。

柔らかな甘さとほのかな酸味があり、とても飲みやすく、チジミなどの韓国料理と相性抜群です。

アルコール度数も6~7度と、飲みやすくカルピスみたいなほんのり甘い味。

女性でも大丈夫な味でマイウーです。

ただ飲み過ぎると注意!酔います。



最後はトッポギやラーメンが入ったスペシャル鍋で最後雑炊で締め。

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韓国の餅であるトッポギはマイウーです。

他もホルモン串焼き、豚足などもマイウーです。

マイウーな料理が食べれてほんと幸せ~!



そのあといろいろ回り、いつものように帰りは朝~フェリーで爆睡。

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港で軍艦が停泊してたので、あまり見る機会もないし記念に1枚。



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絵になる1枚。「黄昏れる男」