大掃除もしてないし、日常すぎてあまり変わりません。
あまり更新のないブログですが、たまに書きます。
今年もよろしくお願い致します!
年末年始は愛媛県松山市中島におりました。

海と空、夜は星と月明かりが最高にきれいな島です。
寒かったけど天候に恵まれました。
田舎は安心するなー。
この正月は体調不良からスタートしました。
原因不明のデトックス。
おかげさまで年末のものはすべて排除されたような気がします!スッキリ!
で、正月の食べ物。
お雑煮は松山スペシャル!

伊予味噌
松山の大根と大根菜
松山アゲ(ふわふわしててオススメ)
松山でついたお餅
胃にやさしく、麦味噌の香りが最高でした。
これを食べたら回復!
そしてディナーは、近所のピーター氏のお宅へ!
ピーター氏とは大晦日の除夜の鐘をついているときに初対面、
スパイシーカレーが得意なピーター氏のお料理が食べたいー?!とお願いしたら
お正月に招待してくれました!
thank you,Peter!


和風にしてみたよ!とピーター氏。
焼きそばの麺をゆでたものに
ココナッツのカレー(ルー不使用、すべて手作り)
玉ねぎ、フライ麺、たまごをのせて
仕上げはもぎたて島のレモン!
とてもおいしいー!
贅沢♪最高ー
その後はミュージシャンが集まりジャムセッション。

適当に混じるこの快感。
クラシックだけの人、否定はしないけど
これやらないと絶対もったいない!
遊ぼう、音楽で!!
最後には松山でいちばん会いたかったいくみんとゴハンたべて、ジャズトークに華が咲いたのでした。
さて、チャージしたから帰ってレポートがんばるぞー!