気がつけば、5月も半月過ぎました。
そして今月が終われば、梅雨に入ります。
早過ぎ
最近のごはん
インスタを見て作ったガパオライス。ヘルシーでした。
※こちらのレシピを参考にしてます。
冷蔵庫にあった豚肉ともやしを炒めました。あとは作り置きのお惣菜です。
お休みの朝は、こんな感じです。汁物が残っていれば、これに加わります。
昼間にいろいろとつまんでしまって、全くお腹が空かず。20時頃、無印のバターチキンカレーを食べました。
夫はこちら!辛かったみたいです。
大好きなお蕎麦。茹でるだけなので、よく食べます。
パスタソース。やっぱり常備しておくと便利!お腹が空いた時、すぐ食べられます。
夫が好きなので、丼が多いです。焼き肉のタレで味付けしようとしたら、切らしてて焦りました。急遽照り焼き味にしました。
手を抜く日と、決めてました。イカ焼きミックスです。
カツオのたたきです。今年初めて、揚げ浸しを作りました。好きなので、夏はよく作ります。
※カブではなく、大根を使用しました。
***
夏に向けてカラージュエリーが、気になります