久しぶりに、エビチリ

 

 

なかなか色がきれいに仕上がった!?ニコニコ

 

 

 

ゴーヤ炒めのゴーヤの緑と並べたら

 

 

色鮮やかでいいんじゃない!?

 

 

 

 

 

「おっ、エビチリだあ!!」とエビチリは人気だったけど

 

 

ゴーヤは、皿の端によけられたりして…

 

 

かわいそうにショボーン

 

 

塩もみして、ギュッと絞ってから炒めてみたから

 

 

苦味はやわらいでると思うけれど…。

 

 

食わず嫌いなんだな。

 

 

おいしいのに。

 

 

 

台風が過ぎてから、天気がイマイチ

 

 

梅の第二弾を漬けたけれど

 

 

日干しのタイミングがうまいこといかないなぁ。