今日のお昼ご飯
・オリジナルペペロンチーネ
手順
①ニンニクの醤油漬けと鷹の爪を刻む
②オリーブオイルで炒める
③②中にパスタを入れ、ルビー岩塩と黒コショウで味を調える
④バターで炒めたシイタケとナスをトッピング
⑤シソを乗せていただく
手間がかかるから気合を入れて作る(ヨシャ~!)
手際よく・効率的に・・・・
明日の分と30コ作りました.
私にしたらコロッケって「おやつ」感覚
ご飯のおかずにはならない気が・・・
だから「ナスの味噌炒め」をもう1品
あっ~休日だというのに料理頑張りました
偉いあ・た・し(自画自賛)
ソファーで寝落ちしてたらこれが降ってきた
「うっ・・ 」ってなったよ・・・
それから記憶がない
二度寝をしたからなのか・・・
気を失ってしまったのか・・・
そしてまた今晩もここに寝てる(ソファーの背もたれ)
しゃーない・・・
今日はベットで寝るか(当たり前だよ!)