昨日の東京は寒かった…そして今日も寒い
そんな時の我が家はお鍋
家の鍋は旨い。料理ではなく鍋自体が。
まだ5年しか使っていないけどいい感じに鍋が育ってくれてる。鍋にお水をはって、火にかけるだけで部屋中いい香りが漂う
割れる前に二軍を育てるべきか?
昨日はキムチ鍋。キノコをたっぷり入れた。そしてバレンタインも近いので人参を入れてみることに。
家にはのカタヌキなどというコジャレたものは当然ない近所のスーパーにも売ってない。ペティナイフもない…
ないない尽くし…
で、普通の包丁で切ってみた。
3と4は縁起が悪い~最低5個は切らないと…と思ったけど直ぐに飽きた
で、三個のが鍋に舞う
ゼウスさん、サプライズ?
「うん、人参の煮え具合が絶妙」
…そこかよ
そんな時の我が家はお鍋
家の鍋は旨い。料理ではなく鍋自体が。
まだ5年しか使っていないけどいい感じに鍋が育ってくれてる。鍋にお水をはって、火にかけるだけで部屋中いい香りが漂う
割れる前に二軍を育てるべきか?
昨日はキムチ鍋。キノコをたっぷり入れた。そしてバレンタインも近いので人参を入れてみることに。
家にはのカタヌキなどというコジャレたものは当然ない近所のスーパーにも売ってない。ペティナイフもない…
ないない尽くし…
で、普通の包丁で切ってみた。
3と4は縁起が悪い~最低5個は切らないと…と思ったけど直ぐに飽きた
で、三個のが鍋に舞う
ゼウスさん、サプライズ?
「うん、人参の煮え具合が絶妙」
…そこかよ