チョコが大大大大・・・好きな私は、健康診断の結果に見事に反映、センセにおこられその後一年はチョコをやめ(禁止されたものはチョコだけではなく山のようにありましたえーん)、翌年センセに褒められたものだから、、また手が伸びて、、、、キョロキョロ



で、昨年、私に全く無かった

自分でお砂糖不使用チョコを作る!

っていう発想を与えていただきチュー

ハマってます。



調べたら山のように出てきますよ

お砂糖の代わりに、デーツシロップやアガベシロップ!!うんうん!!ナッツ入れたりドライフルーツ入れたりラブまーだいたい同じレシピです



材料は、

カカオパウダー

カカオバターやココナッツオイル

で、先ほどのシロップ

そして私はトッピングにアーモンドなどバレエ



高級チョコみたいに出来上がりますベル

またいいところが、濃厚なので食べ続けられません!満足感が高いです




バレンタインに作って大好評でしたウインク