夜中に作って、冷蔵庫で形を整えていた伊達巻。
おっ!形になってました。卵3個とはんぺん半分で作りましたので小さめです。
取引先の尊敬する料理好きの方から教えて頂いたレシピ。
だし巻卵は奥様が作らず、ご自分で作られるんだそうな。
その方のお母さまのレシピ。
何でも、何十本も作ってはご近所におすそ分けされてい方(男性)で
仕事も超尊敬しています。何と、延長しながらも、とうとう、昨年定年を迎えられ、
超寂しい気持ちです。
嫌な顔したところを一度も見ていない。
こちら側の問題で支障が出た時にも一緒になって解決をする姿勢、頭がさがりました。
そんな方のだし巻卵、どんな味なのか、食べてみたくて、レシピをいただいた次第です。
こちら昨年のネットからレシピを頂いて作った伊達巻。
厚さは丁度よかったのですが、しょっぱい。ちょっと塩分を加え過ぎたようでした。
さて、今年は。
やっぱり小さめ。一口サイズ。でも、でも、でも、美味しい
買ったのとは全然違ううまさ。美味しい~
そして、お雑煮。柚子をすりおろしまして。香最高~。美味しい~。
年末、頂いたおもちを焼きまして。
ご馳走様でした。
とっても美味しかったです~
伊達巻はもう少し量を増やして作ってみようと思います。
上手いわ~。
買うより作った方が断然美味しい。
ちょっと手間はかかりますけどね。
みなさま、良い、お正月を