玉ねぎ 1/4個残りと、
挽肉冷凍で カレー曜日にしました。
赤ワイン(安)も残ってますしね。
玉ねぎを鷹の爪とニンニク乾燥粒と一緒に茶色くなるまで炒めまして。
挽肉を入れて、
スパイス5種類入れ、トマトピューレも入れちゃって、呑んでたワインいれちゃって、
漬け込んだ甘酢生姜の汁も大匙3入れ、
煮込んだカレー。
粉チーズを振りかけまして、
今日の、カレーは美味しい~![]()
ジャガイモも入れたかったのですが、
なんせお高い。
美味しかったです。
今日もご馳走様でした~![]()
玉ねぎ 1/4個残りと、
挽肉冷凍で カレー曜日にしました。
赤ワイン(安)も残ってますしね。
玉ねぎを鷹の爪とニンニク乾燥粒と一緒に茶色くなるまで炒めまして。
挽肉を入れて、
スパイス5種類入れ、トマトピューレも入れちゃって、呑んでたワインいれちゃって、
漬け込んだ甘酢生姜の汁も大匙3入れ、
煮込んだカレー。
粉チーズを振りかけまして、
今日の、カレーは美味しい~![]()
ジャガイモも入れたかったのですが、
なんせお高い。
美味しかったです。
今日もご馳走様でした~![]()