チーズポテト餃子のランチと肉バラ夕食 | 定時で帰れたらブログ書く

定時で帰れたらブログ書く

コロナ禍で会社が在宅ワークを推進を良い事に乗っかりっぱなし。しかし、仕事が忙しくなり、毎日がほぼ残。在宅ワークはお茶を飲むときもない、程に忙しい。今日も曜日が変わる。。。

台風シーズン、次から次へと来ますねショボーン

蒸し暑い上に豪雨。

苦手な季節です。髪の毛も膨らんで、セットした傍から膨れだす。

諦めて結びます。

 

今日は頂いたジャガイモをチンしてピザ用チーズを混ぜこみ、揚げ餃子。

キッチンはエアコンが効いているとはいえ、暑い、暑いけど食べたい。

 

3個。

塩と胡椒(胡椒はミルでゴリゴリたっぷりと)

チーズど~ん。カロリーとかは日曜日ですし、いいんです、気にしなくて。

餃子の皮に包んで、油で揚げるだけ。

あっという間に揚がるので、楽といえば楽ですが、暑い。

次はタレも考えましょう。今日はタレなし。味がしっかりついちゃってますので。

久々で美味しい~。揚げたて最高。ビールが欲しいが、休肝日再び。

ご馳走様でした。

 

からの夕食。

残り物で。夏野菜の肉巻き。巻いちゃえ。

タレは料理酒/みりん/醤油 各大匙1という分かりやすい分量なのですが、

この味付け最近お気に入りです。

昼の残りのチーズポテト。チンしたら、チーズが溶け出して、えらいことに。

満腹。

 

ご馳走様でした。

今日も美味しかったです~飛び出すハート

 

あ~、涼しくなってくれい~あせる