何でもない日に お赤飯。 | 定時で帰れたらブログ書く

定時で帰れたらブログ書く

コロナ禍で会社が在宅ワークを推進を良い事に乗っかりっぱなし。しかし、仕事が忙しくなり、毎日がほぼ残。在宅ワークはお茶を飲むときもない、程に忙しい。今日も曜日が変わる。。。

今日は赤飯が食べたくなりまして、

仕事が定時に終わりましたので、小豆50gを300ccで茹で、

水を入れ替えて600ccで再び茹で、お鍋を放置で1時間。

 

もち米1合(ヨドバシカメラで購入、凄いですヨドバシさん!何でもある爆  笑)と、

お米2合の割合が私にとってのベストです。

 

夏と言えばズッキーニ。最近、肉巻きにはまってます。

お赤飯。良く出来ましたラブ

お祝い事なんて、ゼロ。

ゼロですが、いいんです。

美味しいんだもの。小豆がうまい~。

お祝いではないのですが、

食べて幸せな気持ちになれば、これ幸い。

 

今日も美味しかったです。

ご馳走様でした~飛び出すハート