月曜日って、疲れますね
そんな日はちゃっちゃっと、あるものでご飯支度です。
今日は午前中テレワーク勤務で午後から出社を選択。
ちゃっちゃとお昼を早めに頂いて。
冷凍庫からご飯。
バター、
塩昆布
そして、先週、生シイタケを長期保存用に3時間程ベランダで干しておいのを
使いまして、チャーハンです。
塩昆布、バター、椎茸、合うんです。塩昆布を入れれば調味料不要なのが何とも楽。
そして、会社から戻ってきまして、
夕食の支度を。
今日は厚揚げ。味噌とうまい酢で味付けです。超適当ですが、美味しいなら良い。
水菜終了。
精進料理・・・。
ご馳走様でした。
美味しかったです~
