月曜日はちゃっちゃっと 椎茸チャーハンランチと夕食 | 定時で帰れたらブログ書く

定時で帰れたらブログ書く

コロナ禍で会社が在宅ワークを推進を良い事に乗っかりっぱなし。しかし、仕事が忙しくなり、毎日がほぼ残。在宅ワークはお茶を飲むときもない、程に忙しい。今日も曜日が変わる。。。

月曜日って、疲れますねショボーン

そんな日はちゃっちゃっと、あるものでご飯支度です。

 

今日は午前中テレワーク勤務で午後から出社を選択。

ちゃっちゃとお昼を早めに頂いて。

 

冷凍庫からご飯。

バター、

塩昆布

そして、先週、生シイタケを長期保存用に3時間程ベランダで干しておいのを

使いまして、チャーハンです。

塩昆布、バター、椎茸、合うんです。塩昆布を入れれば調味料不要なのが何とも楽。

 

そして、会社から戻ってきまして、

夕食の支度を。

今日は厚揚げ。味噌とうまい酢で味付けです。超適当ですが、美味しいなら良い。

水菜終了。

精進料理・・・。

ご馳走様でした。

美味しかったです~飛び出すハート