自家製ベーコン | 子連れグルメ

自家製ベーコン

先日のお休み。朝から近所のスーパーへ買い出しに・・・偶然にも品薄のお米が並んでる。(少しですが)
ひとまず籠へ入れ、妻に写メしてLINE。
「お米有るよう。要る?」
「ありがとう
じいちゃんに貰った10kgと
生協で頼んだ5kgがあるからしばらくいける
ありがとう😊」
と言われ、棚へ戻しました。

目的はこちら豚バラブロックの購入。
ホークでプッシュプッシュして
塩麹塗って数日冷蔵庫でお休みです。
いきなりですね❗
常温に戻し、オーブン120℃で1時間、余熱放置30分。
はい完成。自家製ベーコンでした。

塩麹に4日ほど漬けて、常温に戻し、軽く水分を取って焼きました(オーブンが)
結構、美味しい。
https://www.instagram.com/reel/C0OT0GQvYvm/?igsh=MXkybDI5bHdiaWV2Nw==