デートその2
交通科学館を早々にランチへ向かった。行き先は
『みや乃』
前夜、妻より娘と2人で行ってきたらと勧められたのが
天然活魚割烹 『みや乃』。
生魚があまり得意でない妻が『私とでは行くことがないから』とこのお店を勧めてくれた。
たくさんの方のブログで紹介されてあり写真だけで納得。
車は交通科学博物館へ駐車しておき、お店までは徒歩で。
開店直後で何処と無く慌しい中、奥の座敷を案内してくれた。娘と2人で座敷テーブル1つを占領するのは少し気が引けたので隣り合わせに座り、相席になっても結構ですからと断っておいた。
サービスセットを注文。
初めに運ばれてきたのは小鉢7品とイクラご飯。小鉢は温泉玉子、ナス・人参・こんにゃくの煮物、ムール貝、ごぼうの鰻巻き、ホタテ、牛肉のたたき、・・・煮物。と娘のご飯。
イクラ好きの娘にご飯を替えられた。
次にドンと兜煮が出され、舟盛りが出され、特大サイズの味噌汁が出され、最後にヨーグルトのデザート
が出されすべてが出揃う。
娘に取り分けながら黙々と食べた。炙られた青物の刺身にかなり脂がのっていて初めての味だった。
お会計の際、聞いてみると秋刀魚の刺身だった。
かなり満足。ムッチャ満足。
1200円でこのボリュームは最高かもしれない!