私、料理番組とか、結構好きなんですけど、
今日、ふと思ったのですが、
「料理は味付けとかより、下処理が重要なんだなぁ・・」
それは、縫製にも似ているなぁ、、って思いました。
縫製工場にいたとき、縫い場の班長さんから
「アイロンがけがバッチリできる人は上達する人です。」
と、いわれました。
私は、それ迄Gパン屋に勤めていて、ミシンを操る事は
バッチリだったのですが、
アイロンがけは素人並み。。。
今、あのときの班長さんの言っていた事が、分かる気がします。
やっぱり、美味しいお店はそういう下処理が丁寧なのでしょうね。
今日、ふと思ったのですが、
「料理は味付けとかより、下処理が重要なんだなぁ・・」
それは、縫製にも似ているなぁ、、って思いました。
縫製工場にいたとき、縫い場の班長さんから
「アイロンがけがバッチリできる人は上達する人です。」
と、いわれました。
私は、それ迄Gパン屋に勤めていて、ミシンを操る事は
バッチリだったのですが、
アイロンがけは素人並み。。。
今、あのときの班長さんの言っていた事が、分かる気がします。
やっぱり、美味しいお店はそういう下処理が丁寧なのでしょうね。