山形県のらん食堂です。
(食堂は名前だけ🍀)
夫婦で毎年家庭菜園を楽しんでいます。
アメブロさんでは家庭菜園での野菜作りを中心に、収穫出来た野菜を使ったレシピも投稿する予定です。
より多くの皆さんと仲良くしていただけたら嬉しいです☺️
どうかよろしくお願い致します🍅
皆さん こんにちは☺️
昨日の記事を読んでくださった皆さん ありがとうございました☺️
葉玉ねぎと冬大根の葉レシピは、永遠書き綴りたいです✨
葉玉ねぎのお味噌汁は、飲んだ瞬間に体に染み渡るような優しい味です。
ぜひお試しくださいね☺️
🌼🌼🌼🌼🌼 🌼🌼🌼🌼🌼
インスタの方でトマトの芽かきを載せました🍅
大玉トマトは2本仕立てに🌱
(欲張りで、大玉は2本仕立てにしてしまいました🤣)
(2本目の枝は同じ位置ですが、3本目は全て違います☺️来年の参考にもしたいので。)
サントリー本気野菜さんの他のトマト苗も元気です☺️
接木は病気や連作にも強いから、やっぱり安心ですね🌱
サントリー本気野菜さんが大事に育ててくれた苗の強さにも、感謝です☺️
美味しい野菜を作ることも、簡単じゃなくて💦
でもその大変さも分かるからこそ、
手作りの野菜って美味しい✨
どうか沢山の方に伝わりますように🍀
ではまた明日です。
読んでくださった皆さん ありがとうございました🙇