キラキラピカピカ!!
白米って、やっぱり魅力的ですよね!! 食べた~~~い・・でも糖質制限中だし・・・
でも、ちょっと☝の画像を見てください・・実はこんにゃく米が混ざっているんですよ( ^ω^)・・・
そこで、
糖質制限中にどうしてもお米を食べたい方必見!!
こんにゃく米の登場です。
からだコントロールの【無農薬こんにゃく米】
なんで私がこれにしたかというと
「冷凍してもまずくならない」という宣伝文句からでした。
こんにゃく米って、お米3合に対してこんにゃく米1合っていう割合が
においも気にせず美味しく食べれる黄金比なんですよね・・(調べてみると)
そこで余ってしまったご飯を冷凍保存しておきたいじゃないですか。
いくらカロリーダウンだからとはいえ食べ過ぎはいけないし・・
他のこんにゃく米(生タイプ)は、いったん冷凍すると、解凍するときに中の水分が出てしまい
結局まずいご飯になってしまうんですよ。
そこのデメリットの部分をカバーできてるんです。
そう「冷凍保存してもまずくならなかったんです」
翌日のお弁当用としても使えますからね!!
☝炊きあがりを見てください
検品と選別を徹底しているので粒そろっており、
炊き上がりのムラがないため、
ほとんど白米と変わらない食感なんですよ。
特徴は☝にも書きましたが
食感が通常の白米に近くて、こんにゃく独特の臭いがないので食べやすいということ。
そして、食物繊維がレタスの2.5倍で便秘にも効果があること。
そして、国内加工保存料着色料不使用だから毎日安心して食べられるということ。
さらには
乾燥タイプで、保存料を使用せずとも長期保存が可能であることです。
賞味期限約1年!!
糖質制限ダイエットって
お肉も沢山食べていいダイエットだし、サラダも葉野菜を中心に気にせず食べていいので
主食に関しては、我慢できるな~~と頑張れるんだけど、
やっぱりどうしても白米が必要って思う時ってありますよね!!
そんな時に
白米にこんにゃく米を混ぜて炊き上げた美味しい主食を食べれば
お腹にも気持ちにも優しく納得できて
糖質制限ダイエットも続けられますよ!!
👇👇👇
ロカボダイエット中の方やファスティングの前後の食事にも絶対にイイと思います。