☆ 12月のパン教室♪ ☆ | マルチーズ★ランボ~とまったり日記

マルチーズ★ランボ~とまったり日記

2007年7月12日生まれの三代目が9才で虹の橋を渡り…
2017年5月3日生まれのランボー4代目との生活が始まり…2020年9月16日生まれのレンジャーを迎えて初めての多頭飼いになりました〜!みんな埼玉羽生生まれで〜す☆


今日は月に1度の

パン教室の日〜〜飛び出すハート




お出掛け前の

お腹ナデナデのお二人さ〜〜んハート






今年最後のパン教室は

クリスマス🎄っぽく

素敵なテーブルコーディネート🎄キラキラ







12月のパンは

くるみとイチジクのワインブレッドビックリマーク






お粉にワインを

入れますよ〜〜ルンルン赤ワイン






くるみとイチジクも

た〜〜〜ぷりですラブラブ

市販のパンだと…

こんなには入ってないよね〜あせる






発酵やベンチたいむの時間は

お喋りたいむで楽しすぎ〜〜ルンルンルンルン






型を整えて〜〜〜






お粉をふって

クープも入れて〜〜






オーブンさんへ

いってらっしゃ~いキラキラキラキラ







今日は先生が

シャンパンまで用意してくれていて

お昼間からランラン〜シャンパン






パンも焼けて〜〜〜






呑めるのはママとお友達の

2人だけでーす気づき

1人じゃなかったのは嬉しい〜〜!






このシャンパン

うまうま〜〜〜キラキラ





先生がわざわざ注いでくれて

お昼間から贅沢な時間。。。キラキラ





シャンパンの泡がキレイ〜〜キラキラ





どこかのレストランはてなマークはてなマークって

思うほど素敵なランチタイムルンルン






デザートは

お米を使ったフランスのリオレです飛び出すハート

メチャ美味しかった〜〜ハート






ニョッキもトマトソースも

先生の手作りラブラブ

シャンパンにも合うぅ〜〜ハート






今年最後のパン教室も

シャンパン1本飲み干して終了〜キラキラ

月1の贅沢な時間です。。。クラッカー






ほろ酔い気分で

ただいま〜〜〜飛び出すハート





今日も美味しく

楽しい〜パン教室でしたぁ〜ビックリマーク