お刺身が好きです。
魚も好きなんですけど、お刺身が好きです。
なぜなら、骨が無いからなんです!!
さてさて、ボクの骨が嫌いな話はどうでも良かったですね。
さて、お刺身の投稿をしてるとあちこちからオススメを教わります。
こちらは少し前に教わっていたのですが、なかなか行けませんでした。
先週、それも兼ねてやまの湯さんへ行って
汗をかいた後
平須の魚屋さんへ。
最初魚心さんて聞いたのですが、Googleマップで見つからず、
もう一度聞いてみると、魚正さんでした。魚正でもGoogleマップには出ないんですけどね(Google検索ではエキテンで出ます)
たしかに、魚心って見えます!!
教えてくれた人のSNSの写真がデラックスだったもので、控えめに2,000円分と頼んでみました。
30分くらいかかるというので、近くにある吉田精肉店さんへお惣菜を買いに行きました。
こちらは昔からよく、「イイね」をもらっていたのですが、ようやく行くことができました。
魚正さんへ戻ると、大将が「うちの皿で造っといたから。皿はいつでもいいから、置いといてくれればいいよ」って。
初めてで、全く知らない客にここまでしてくれるなんてちょっと感動です。
お皿だけじゃなく、昔ながらの職人さんで威勢がいいんだけど、なんか、受け答えにやさしさがあるんですよね。それがちょっとジーンときました。
帰って、包みを開くとこれまた感動です。
「値段間違えてないかなこれ!?」
ビールはエビスのプレミアムホップ500mlです。
お皿の大きさだいたい想像できると思います。
量がすごいでしょ~
そしておいしい~。
ってことで今週、
土砂降りでしたが魚正さんへ。
お皿を返して、また借りることないように、家から持参しました。
四角なので、借りていたお皿より気持ち大きかったのですが、
大将ったら
「いいお皿だなこれは~。けど大丈夫かな、この大きさだときついかな~」って
最高です!!言い方もなんか、気持ちがいいんですよね。
そして今週はこちら!
ホタテまで入っちゃいました。これまた美味しかったです
それからチャーシューはまた売り切れ。
予約しておかないと夕方には無くなってしまうようです。
そんなに煮込まなくてもやわらか~い、一頭から少ししか取れない部位を使うので、量が限られてしまうそうです。食べてみたい!
また行かないとならない理由ができました。
ジャンボチキンカツ。胸肉なのに柔らかい!
そしてしっとり
ごちそうさまでした~~~
スーパーも好きですが
こういったお店の買物は楽しいですね。
人情味が料理の味を倍にしてくれます