定休日の今日は久しぶりにゆっくりと。
ランチは木内酒造さんの「な嘉屋」でビールと蕎麦を。
「ニッポニア」というネストビール。
最近耳にする「ソラチエース」という、原料になるホップを使ったビールです。
これまた香りがいい
ランチのセットはメニューの蕎麦から好きなのを選べるので野菜天ざるをチョイス。
天ぷらもサクサクでビールも良く合います
デザートまで付いてきてほっこりです
その勢いで京成百貨店の地下で買物。
美味しそうなサバがあったので、3枚におろしてもらいました。
帰ってすぐに塩をふって
酢でしめて。
自分で言うのもなんですが絶妙な〆具合!!
サザエは丸ごと浜焼きにして、カツオも切って。
サバも缶もピカピカ。
脂ののったカツオもピカピカ
今日もビールが美味しいです!!
毎日美味しいけど笑
それと、買って忘れていた、サバに合うという「さばでちゅう」も美味しかった~。
これは水戸の明利酒類さんが造っている焼酎。
サバの絵はちょっといまいちですが、とても飲みやすく、サバのうまみを引き出す美味しさ
ごちそうさまでした。
充電完了
明日もがんばりまっしょう