こんにちは、岡山のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。
捨てるハードルって高いので、モノを増やさないためにやってきたことを書いています。→こちら
お給料日前なので節約節約。
週末、冷蔵庫の中身を確認。
冷蔵庫、冷凍庫、缶詰などのストックの引き出しを棚卸ししてみたら、なんだか買い物しなくてもいけそうな気がしてきた!
これに、お米、パスタ、そうめん、調味料色々あるからいけるでしょ。
乗り切ってみよ!
月曜日の夕食
筑前煮、回鍋肉、なすの味噌汁
火曜日の夕食
チャプチェ、玉子焼、豆腐とわかめの味噌汁、昆布巻き
水曜日の夕食
豚汁、小松菜とちくわの塩昆布炒め、卵しらすチーズ丼
木曜日の夕食
厚揚げの明太子マヨチーズのせ、ピザトースト、ロールキャベツ
金曜日の夕食
未定。
結構ちゃんと食べれるやん!
お金も使わなくて済むし、冷蔵庫やストックも減って、週末には少しスッキリするかな。
ランキングに参加しています。
応援のポチっと押してもらえると嬉しいです。
⇩⇩⇩⇩⇩