こんにちは、岡山のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。
捨てるハードルって高いので、モノを増やさないためにやってきたことを書いています。→こちら
夫が輸入食料品店で気になって買ったブルダック炒め麺
めっちゃ辛そうやんって言うのに、大丈夫やろ夕食はこれにしようと…
茹でた湯をスプーン8杯分ほどと麺を残して液体のスープを入れて弱火で30秒ほど炒めます。
この液体が赤黒くていかにも辛そう…
で、でも食べたい〜。
これ、規定の量のソース入れてたら死んでたんちゃうやろか…
ビールとお水と冷奴と交互に食べながら…
ビールみたいなシュワシュワしたものは辛さを助長して失敗…
でも、また食べたくなるんだよね…
そして、息子、汗が噴き出てました。
様子見で3玉作りましたが、結局2玉追加で作成し、みんなで完食しました。
すっごい辛いけど、辛いのが好きな方にはたまらんかも。
子供たちは粉チーズかけて食べていました。少しマイルドになるみたい。
これ、中毒性あります。
また食べたくなるかも。
募集中!
岡山でお片づけのセミナーを開催します。
詳しくはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキングに参加しています。
応援のポチっと押してもらえると嬉しいです。
⇩⇩⇩⇩⇩