こんにちは、岡山のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。
捨てるハードルって高いので、モノを増やさないためにやってきたことを書いています。→こちら
あーー、嬉しい♡
久しぶりに土日休み♡
冷凍庫に入ってた残り物を中高生の朝ごはんに出しました(笑)
おかげでからっぽになりつつある冷凍庫。
冷凍庫の中を全部書き出すために見てたら、何が入ってるかわからない化石が…
冷凍庫の在庫
・豚バラ 500g
・塩サバフィレ1キロ
・冷凍ぎょうざ4個
・ねぎとえのきとおあげを切ったもの 少し
・合挽きミンチ 100g
・チャンジャ500g×3
・松前漬500g
・ほうれん草少し
冷蔵庫の在庫
・豆腐100g
・こんにゃく1/2枚
・ほうれん草
・キウイ
・玉ねぎ2個
・にんじん2本
・飲むヨーグルト1/4
・牛乳1/2
・小ねぎ1/4
・里芋500g
・ハム100g
・めんたいこ少し
・卵1個
ストック
・ハヤシライスソース
・トマト缶2個
・じゃがいも300g
なんか全部出したら数日行けそうな気がするね。
もう少し減らしてから買い物に行こう。
チャンジャ…何かに使えないだろうか…
ランキングに参加しています。
応援のポチっと押してもらえると嬉しいです。
⇩⇩⇩⇩⇩