朝ごはん作りを楽にする | 助産師yumiの転勤族暮らし

助産師yumiの転勤族暮らし

転勤族、子供3人、片づけられず、片づかない部屋にイライラ…。
ライフオーガナイズを学んで、自分にも家族にも優しいお片づけができるようになりました。
フランスで学んだガスケアプローチを広める活動もしています。

こんにちは、岡山のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。



捨てるハードルって高いので、モノを増やさないためにやってきたことを書いています。→こちら


夏休み、やっと終わりダーーーー!
毎日ごはん作成がんばった!私(笑)
来週からはお昼は息子の弁当だけでよくなりますo(^-^)o


朝ごはん作るのは変わりませんけどね(^-^;


週に4〜5回は朝おみそ汁の我が家。

昨日もストックがなくなったので、
晩御飯の唐揚げを揚げながら、お揚げとエノキをザクザク切って〜
{010926B5-4A61-4781-BB13-D4EDD4CF638E}


100均のジッパーに入れて空気抜いて冷凍
{49874FEB-3B44-4F2A-B95D-C0A252E9E267}

これが朝、すご〜く助かるんですよね。


ごま油で炒めてからお水入れて、だしパック入れてる間に
トイレ行ったり、顔洗ったり、予約してる洗濯物を干す準備したり。


朝ごはん作りにあまり包丁を使わなくて済む!


どこか楽できないかなーと毎日考える主婦です(^-^;


ランキングに参加しています。
応援のポチっと押してもらえると嬉しいです。
⇩⇩⇩⇩⇩

にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村