昨日は、暑くなりそうだったので〝冷し中華〟が出るだろうと思い、多めに仕込をして置いたら、、、
昼間は全然出ませんでした(@Д@;
その代わり〝メンチ〟〝ハンバーグ〟が沢山×2でまして。。。
読みが外れました。未熟(><;)
夜は更にメンチ・ハンバーグが出まして、冷し中華も沢山出ましたね(^_^)vヨカッタ×2!!
さて、昨日は肉屋さんから〝豚レバー〟を頂いたので、昼飯は〝レバニラ〟にしました。
生姜・にんにく・砂糖・酒・オイスターソース・塩・胡椒・醤油・胡麻油で味付けしました。
美味しかったです~!!
韮のシャキシャキ感がポイントですね(^O^)/
レバーは人参の10倍のビタミンA、鉄と葉酸で造血、ビタミンB12で赤血球の形成・再生、良質のタンパク質、しかも脂質が少ない。
んぅ~ステキо(ж>▽<)y ☆
日替りの鰹が切れよく出たので、これで挽回出来ました~!!ヘ(゚∀゚*)ノ