ご来店有り難う御座いました。
今日はお昼から暖かく為って、久々に良い陽気でした。お客様の入り方も今日の陽気の様にゆる~い感じで、料理をお出しした頃新規のお客様入って来られ、料理をお出しすると新規のお客様が来られ…と言った感じで暇でも無く忙しくも無くと言う。
しかし夜は昼とは打って変わって極寒!!路面は凍りついてツルツルです。
さて、今日は小正月です。店に飾って置いた鏡餅(原信にて四百円程で購入)を包丁で切り刻み、フライパンで焼き(弱火→強火)、醤油で香り&味付け、韓国海苔を(巻くのが面倒なので)千切って散らして頂きました。
「…美味いぃぃ!!」
「なかなか美味しい餅やんけ!?」
「醤油が良いんだな!!」
「韓国海苔合うやんけ!!」
「俺の(料理の)腕関係無いやんけ!!」
…まぁ取り敢えず今年も健康でいられますように。
小さい頃は『どんど焼き』で餅やスルメなんかを焼いて食べましたが、今はして無いのかなぁ?
BGM : GITANE